Dum spiro spero
Сегодня таки взялась за вышивку. Фоном решила запустить аудиокниги, что бы не отвлекаться на картинку. Впала немного в детство, начала с "Властелина колец". Перевод немного другой, я читала тот где Фродо был Сумкинсом, ну и ладно! Голос хороший, читает хорошо, всё остальное не важно. А то бывает прям кошмар, кровь из ушей, а не книга.
Под "Властелина колец" вышивка хорошо пошла, правда я успела забыть как оно тяжело. Спина и шея быстро дали о себе знать. Почему-то многие думают что у вышивальщиц болят руки. Ничего подобного, больше всего болит шея, потому что сидишь как знак вопроса. А если ещё и неудобно сидишь, то болит спина. Очень сильно облегчает жизнь станок, у меня он кресельный, по этому я редко ним пользуюсь, хотя он и позволяет откинуться на спинку и расслабить спину. Я сижу на стуле, у стола, что бы перед глазами схема и всё остальные штуки, которых целая куча. По этому пяльца в руках, а станок стоит в углу как подставка. Ну и конечно устают глаза, особенно если мелкий стежок, у меня после большого перерыва аж голова разболелась. Но всё равно, своё удовольствие в этом есть. Особенно когда поняла что устала и поставила пяльца на станок, и вдруг увидела что есть результат. Аж дыхание замерло, оно получается. И хотя пока там всего кусочек уха и головы, радости получилось немеряно. Начинаю верить в хороший итог этой задумки!
Вечером решила разобрать шкатулку с рукодельным пренодлежностями. Сколько же там всякого барахла, жуть. Надо взять себя в руки и выбросить законченные схемы и ненужные штуки! Во всем этом бардаке нашла четвертую незаконченную работу, но там без помощи я не обойдусь. А ещё нашла неопознанную схему. Пол вечера пыталась вспомнить что это за чудо, откуда взялось и почему нет исходника? С горем пополам вспомнила, что это ещё один портрет, но вряд-ли до него когда нибудь дойдут руки. Память у меня, конечно, дырявая! Кто знает когда девичья память переходит в старческий склероз? Может пока начинать опасаться?